呑兵衛の聖地 京成立石
(昨日からのつづき)
夜は京成立石にGO
前回訪問した時は既に閉店していた「栄寿司」さんが営業中!
さっそく中に入りますよ。
まずは小瓶のエビスビールで乾杯!
で、最初に頼んだネタがこちら
さんまちゃん
生が売り切れらしく、酢で〆たさんま。初めて食べましたがウマいですね。
というか、噂に違わずココ、レベル高いです。マジで。
お次は
しめさばの巻物
モグモグ、モグモグ、ンマ~
そしてラストは
炙りトロ
ジュッ、ジュワ~でンマ~!
はしご前提で来ているので、後ろ髪をひかれる思いでお会計。
きっと立石に来てこの店に入った人は、みんなそんな思いでこの店を後にするんじゃないのかな~
板さんごちそう様でした!
2軒目は「ミツワ」さん。
どうしても相棒にここのレバーを食べてほしくて。
手元がおぼつかずアレな写真になってしまいましたが
手前がレバーで奥がアブラ。今回は塩で頼んでみました。
レアな焼き具合のレバーに相棒も感激している模様。
前回訪問した時、他のお客さんが食べていて気になったのを、今回お隣に座った方が食されていて・・・
聞きましたよ「それって何ですか?」って。
ガツ刺しだそうで、頼んでみました。
予想どおりの味と食感ではありましたが、ニンニク・ショウガと醤油で味をつけ、ネギと一緒に頬張るとンマ~
あと何気に口コミなどで評判になっているコレ
うなぎ串
外はカリッ、中はプリッ、ンマ~
ウナギ専門店って何なんだろうと思わせる味。
ここに載せてないものも注文しましたが、2軒合計で1人あたり2,700円!!
立石初訪問の相棒もえらく感激したらしく「今度旦那を連れて昼から飲みに来ます!」って言ってました。
俺が来たくて来たけれど、そう言われると嬉しいですね。
再開発で間もなくこの雰囲気が味わえなくなるようなので、俺も機会あれば来るようにしたいものです。