インド料理 エベレスト 2号店(宇都宮)
3連休最終日のランチは、御幸ヶ原にある「インド料理 エベレスト」の2号店へ初訪。
店内に入ると、インド人と思しき店員が4人。日本人はいません。
客にはそこそこの日本語で話しかけてきますが、厨房内ではわけのわからん会話が鳴り響いています。
本格的なインド料理が出てきそうな雰囲気がプンプンしますが、外食でインド料理っていうか、カレーを食べることって殆どないので、何を食べていいものか迷います。
ランチメニュー
さんざん迷った挙句、ランチカップルセットを注文。
選べる2種類のカレーは、キーマとシーフードにしてみました。
まずはドリンクが
せっかくなんで、ここはラッシーにしてみました。
カルピスの牛乳割りみたいな味ですね。
カレーの辛さを中和してくれそうなドリンクです。
セットのタンドリーチキン
タンドリーチキンの基準が俺の中に無いんでよくわかりませんが、美味しい鶏肉です。
店内は満席ということもあり、少し時間がかかってからの~、ナン&カレーの登場!
チーズナン(手前)とプレーンナン(奥)、けっこうデカいです。
インド料理の経験値が低い俺ですが、こんなデカいナンは初めてです。
ピカソのムンクの叫びか、実物大の杉兵助師匠の顔かっ!っていうほどのデカさ。
このプレーンナンとライスはおかわり自由なんですね。
まずはチーズナンをキーマカレーで
うおぉ~、チーズナンうめぇ~!
キーマカレーの基準は俺の中に無いけれど、スパイスの複合体ってカンジでうめぇ~!
チーズナンはそのまま食ったほうが美味いかも。おかわり自由じゃないのが残念。
続いてプレーンナン&シーフードカレー
これまたウメ~!
なんつうか初めて見るもの食べるものみたいなカンジなんで、普通に感激してしまいます。
でも、この2種類のカレーをナンにつけて食べると、カレーが全然減りません。
ナンをおかわりすること4枚目くらいでナンに飽きてきたので、ライスを注文。
ライスはコシヒカリの白米を普通に想像してしまいましたが、長粒米のターメリックライスでした。(そりゃそうだよね、コシヒカリだったらある意味ひくよね。)
こうやってカレーを消費させる作戦に出たシャドウさん夫婦でしたが、それでも無くならず、おかわりナンをまた数枚お願いして、やっとこさフィニッシュ!
カリカリでサクサクでモチモチのナン、ほんと美味かったけど、あと5年は食わなくてもイイかな~ってくらいナンを食ってしまいました。
ランチメニューにはない、バター〇〇カレーとか、ほうれん草のカレーとか、お得じゃなくてもイイから、今度はそういうのを食ってみたいです(笑)。