中華まん博覧会に行ってきた(その2)
3日(日)に行った「中華まん博覧会」
↑のように記事にまとめてみましたところ、
いつもコメントをくださる「こしあん」さん
同じく「tatsumo77」さん
このお二方のコメントが、見事に記事に載せていない中華まんに対してであったもので、予定外ではありますが「その2」として記事にしてみました(笑)。
(お二方、他意はありませんので気になさらずに!)
前記事では特に美味しかった中華まんを紹介しましたが、それ以外も実際は甲乙つけがたく、断腸の思いで選外にしてしまったところですしね。
そんな美味かったけど選外になってしまった中華まん、まずは「海鮮しらすまん」から。
しらすドッサリというよりは、基本海鮮まんで、しらす感が強いまん、といったカンジでしょうか。過去の博覧会で売上ナンバーワンというのも頷けます。
続いて「キンメの煮付まん」
キンメ鯛の煮付の味がふんだんにする美味しい中華まん(もはや”中華”は不要なのでは?)でしたよ。ただし鯛の身感が乏しかったので選外に。
でもあくまで他と比べてなので、旅行で伊豆に行ってコレが売っていたら、迷わず食うべし!というくらいウマいです。
最後は「関門うにまん 極」
これズルい系。コストかけて860円で売って、美味くないワケがない。
トロ~リうにクリームの上に生うにが載っていて、非常に美味かったっすよ。
これでマズかったら金返せ!レベルですもんね。
これで終わるのも何なんで
すしざんまいで食った、しめサバの写真でこの記事を締めたいと思います。
御あとがよろしいようで(笑)