晃和軒(日光)~年内ラスト?~
今日は約2か月ぶりの
晃和軒で昼メシです。
メニュー
新規開拓、いってみます。
ジャン!
カツ丼だぁ~!
ではビジュアルから。
おっ、うまそぉ~。
失礼ながら、卵がカッチカチに固まったヤツを想像していたので、ちょっと面食らいました。
では、いただきます。
ウメェ~!
ダシと甘さが俺好みで、カツもイイ感じにシナッとしていて、これぞ街の食堂の王道を行くカツ丼だ!
別に何てことはないんですよ、
このとおり肉も特段厚みがあるとか、ブランド豚を使っているとか、そんなんじゃないんです。
(アピールしていないだけでブランド豚を使ってたらゴメンナサイ。)
でもね、コレを取調室で出されたら、やっていなくても間違いなく「刑事さん、俺がやりました・・・」って吐いちゃいます(笑)。
それくらいしみ~じみとしたウマさがありますよ。
ウチの近所の老舗そば店も見習ってほしいもんだ。
今日の漬物は大根でした。
相変わらずイイ漬かり具合だこと。
お母さん、これお土産に売り出したらエエんでないのかい?
そして鉄板の中華スープ
フゥ~、やさしい味で温まるぅ~!
ドラクエに出てくる、ばくだん岩にソックリの職場の先輩は、ココではカツ丼しか食わないらしいですが、なんか分かるような気もします。
というわけでごちそうさまでした!
食べ終わってお金を払おうとしたとき、ちょうどオヤッさんもオバさんも手が離せない時でして、でもちょうど800円があったんで、「ちょうど置いていきますね。」と言ったらお金を見もせずに「ゴメンネ~、ありがと~!」と元気に返してくれました。
少しは俺もオヤッさんとオバさんに認知されたのかな?
いや、この2人は誰に対してもこんな応対をするに違いない。