19-20シーズン 3日目(ハンター)
昨日は休暇をとってハンターへ師匠と行ってきました。
仕事を休んでスキーに行くなんて、たぶん20年以上ぶりくらいだと思います。
なぜかって、土日に思いっきり滑ると体力を回復させるのに3日以上かかるからです。
途中偶然来ていたY1と会い、平日なのに普段のスキー仲間といつものようなスキーになってしまいました。
昼はセンターハウスのレストランで。
「ハンタマ塩豚バラ丼」(だったと思う)1,100円なり。
途中、別添えの温玉と七味で味変して、
ハンターのメシは「高くてマズイ」と思っていたけど、最近は「高いけどスキー場として考えればギリ許容範囲」になってきたと思います。
この日もリフト運転開始の8時30分から運転終了の15時30分まで、昼の1時間を除いてキッチリ滑りました。
最後まで脚がもたないだろうな~と思っていたけど、秋のサッカーの貯金があったのか?
いや、急斜面がないハンターだったからだな。