18-19シーズン 2日目(尾瀬岩鞍)
6日(日)、今シーズン2日目のスキーも岩鞍で。
年末にドカッと積もった雪も落ち着いたろうと予想し、今回はディナスターにしてみた。
結果これが当たりだった。
いいカンジで軟らかくも踏みならされたエキスパート上部を何本か滑っていると、超急斜面での体の落とし込む方向であるとか、切り換え直後の足・膝・腰・肩のラインの具合がみるみる体に刷り込まれてきた。
かつてない快感が俺を襲う~!
まだ2日目だから午後になると体がガタガタになってきたけど、いいポジションに入れているからか、何とかラストまで滑りきることができました。
お決まりの ”ラスト1本はチャンピオンBコース” も気持ちよ~く攻略できました。
かなり満足度の高い1日でやんした!
満足したシメは日光にあるラーメン屋「いろは食堂」で。
皮から手作りの餃子が絶品なんです。
ちょっと厚目のモッチリした皮、焼き目はパリッと仕上がっています。
このショットはいかにも餡が少なそうに見えますが、野菜と肉のバランスが良い餡がタップリ入っているんです。
ウメ~!
ホントはここのワンタン麺が好きなんだけど、今回はタンメンにしてみた。
この手打ちピロピロ麺がイイんだよね。
でもココはやっぱり醤油味に限る!
おやっさん、ごちそうさま!
※この記事を書いている1月11日、このスキー行から5日が経過していますが、やっと脚の筋肉痛が癒えました。明日も岩鞍、思いっきり楽しみます!