ハッピー食堂(日光)で初チャーハン!
26日(土)はクン太郎さんの件で休日出勤。
ということで、昼メシは久々の「ハッピー食堂」で。
13時をとっくに過ぎていたので、客は俺1人。
コロナ対策万全です。
客がいたテーブルを、次亜塩素酸水でなくアルコールでスタッフが拭きあげているのを見るとより安心できますね、素晴らしい。
さて何にしましょうか。
おっと今日の日替わりメニューにチャーハンがあるじゃないですか。
レギュラーメニューにはチャーハンが無いので、日替りメニューのセットに設定されていないと食べられないレアメニューなんですYO!
ということで迷うことなく ランチAの しょうゆラーメン(前回塩だったんで)で、麺を50円プラスの手打ち麺でオーダー。
やってきました~
では、手打ち麺のラーメンからいただきましょう!
ウメェ~!
むこうが透き通って見えるんじゃないかってくらい、普段より厚さが薄めのような気がするけど、コレぞ自家製ならでは。
毎度感心してしまうスープ
澄んでいるのに動物系の旨味がグイグイきてます。
チャーシュー
ホロっと崩れてしまうほど柔らかでウンマぁ~なのが2枚。
セットのチャーハン。
噂ではウマイらしいです。
4回目?の訪問にして初めてのチャーハン。
うんめぇ~!
ラーメンでも好評のチャーシューをはじめ、タマゴ・ナルト・ネギなどの具がモリモリ入ってます。
米の一粒一粒にしっかり油がからんでいる塩味ベースの元気系チャーハンですね。
今年は外食が少なかったのでノミネート数も少ないけど、コレは2020年のベスト・オブ・チャーハンです!
うはぁ~、腹いっぱい。
ごちそうさまでした!
と、食べ終えて思い出した。
そういやハンバーグ定食が宿題メニューだったんだっけな。
チャーハンがあることですっかり忘れてしまいましたが、次こそはハンバーグ定食にしますよ!