レストラン倉井(下野)②
4日(日)の夕飯はコチラで。
下野市のレストラン倉井。
”倉井” だけに?暗い写真で何が何だかわかりませんね。
この日は東京都町田市と埼玉県鶴ヶ島市に用事があり、全ての用事を済ませ、はるばる下道の旅から帰還してから~の、夕食です。
以前はこのテの店によくある、名簿に書き込んで呼ばれるのを待つスタイルでしたが、
前回訪問から2年弱、その間にコロナ禍に見舞われ、それが影響してか受付方法が今風に変更されていました(タッチパネルも微妙っちゃぁ微妙ですが)。
(前回訪問時の記事)
パネルをポチポチすると、感熱紙の受付票が発行されまして。
シャドウさん夫妻は、この日の店内飲食131組目の客のようです。
店内はほぼ満席でしたが、5分と待たずに案内されました。
入口からすぐのテーブル席です。
この奥にけっこうな数のテーブル席があります。
ふり返るとこんなカンジです。
この先に見えるのが大広間の座敷席です。
メニュー
さて、今日は何にいたしましょうか。
注文してほどなくしてやってきたのが、
シャドウさん注文の「レバーダブル定食(860円)」なり。
ダブルだけにけっこうな量のレバー(炒め?)です。が、レバーの下には千切りキャベツが敷かれていますので、見た目のボリュームもアップしています。
では、いただきます。
おぉ~、これウメェ~!
上手に消されたレーバーの臭み、そして上手に引き出されたレバーの旨味。
醤油ベースで旨辛の味付けが、さらにウマさを昇華させます。
途中でニンニクを投入します。
ウメェ~!
やっぱ内臓系はこうでなきゃ。
ニンニクのパンチが加わることで、場末の酒場のような雰囲気に浸ることができます。
妻は「ホルモン定食(500円)」。
ここに来たらホルモン一択のシャドウさんがレバーを注文したので、気を使って注文してくれました。
少々もらってライスにオン。
ウメェ~!
ココに来たらホルモン食わなかったら罰当たりってモンです。
レバーもウマイのは確かだけど、やっぱりホルモンがしっくりきます。
レバー・ご飯・レバー・ご飯・味噌汁・レバー・レバー・ご飯・ホルモン・ご飯・味噌汁・レバー・ご飯・・・・・・
フぅ~腹一杯、レバーもホルモンも食べられて大満足。
ごちそうさま!
下道を走ること約350㎞の旅、一日の締めに相応しい夕飯でした。