手打ち切麺 一桜(宇都宮)

 

12月26日(日)の昼メシはコチラへ。

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「いちおう」と読むらしい。

 

民家を改装したラーメン屋、では店内にイン。

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玄関入っての印象としては、昭和40~50年代の建築年次かな?

 

店内

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普通に居住スペースを改装した感じです。

 

メニューなど

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麺大盛りが60円って、今どき安いですね。

 

ということで、切麺を大盛りで。

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オシャレなビジュアルですね。

 

では、いただいてみますか。

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ウメェ~!

太麺のさらに上を行く太麺、手打ちでツルッとモチッと、噛み応えバツグンの、上品ながら暴力的とも言える美味しい麺です。

 

麺アップ

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二郎系のような特殊なラーメンを除けば、極太麺と言ってもヨロシイでしょう。

 

スープ

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能書きにもありましたが、節系香る美味しいスープ。コダワリで魚粉を使っていないだけあって、節系にありがちな濁りやザラつきがなく、透き通っているところがスバラシイ。

 

チャーシュー

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大ぶりなのとゴロッとしたチャーシューの組み合わせ。

味もしみしみでウマイ

 

全ての要素がハイレベルでまとまっていましたよ。

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ごちそうさまでした!

 

個人的な好みで言えば、節系はあまり好みではないので、この前に食べた ”おおき屋” のスープだったら最強最凶の醬油ラーメンになったのではなか、と思ったのでした。

 

shadowth.hatenablog.com

 

 

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