びしゃもん(日光)
12日(日)の昼メシは、日光の焼うどんの名店、びしゃもん。
店内はこんなカンジ(外観撮り忘れました)。
メニュー
メニューから焼うどん推しですし、店内のお客さんのほぼ100%が焼うどんを食べています。
セットのサラダです。
ほぼキャベツですが、久々のノンオイル青じそドレッシングが新鮮でした。
ということで、焼うどんです。
これはシャドウさんが味見するために妻が注文した大盛りです。
小皿に取り分けてもらって、いただきます。
ウメェ~!
うどんと言うよりきしめんですね、パリパリに焼けた部分とモッチリとした部分があってナイスです。
豚ひき肉とキャベツとシメジを塩コショウで炒め、うどんを投入し更に炒め、仕上げにバターと醤油を加えると出来上がります(家で簡単に作れますので是非)。
10年ぶりにココで食べたでしょうかね、さすがのウマさでした。
(しつこいですが、”びしゃもん風” と称して家ではよくこの作り方で食べています。)
ここでシャドウさんオーダーの ”ツナとほうれん草のドリア” がやってまいりました。
いやマジで焼うどん以外注文してるの俺しかいないし。
では、いただきます。
ウンメェー!
ドリアです、まんまドリアです。それ以外ないけどドリアです。
ホワイトソースと焦げ目がついたチーズ、メッチャ美味いです。
この鉄板のフチまでビタビタに詰まっているのが秀逸です。
これが遅れて到着したように、やはり周りはほぼ100%焼うどんしか食っていませんでしたね。
タバスコで味変しつつ、フィニッシュ。
いや~美味かった、ごちそうさまでした!
やっぱりね、世の中の大多数の意見に惑わされてはいけません。
自分の信じた道を進むべし!