らーめん チャぐら(日光)”その2”
1日(日)の昼メシは、2度目となるらーめんチャぐらへ。
妻が行ってみたいと言うもので。
メニューは前回記事をご参照ください。
今日の気分はコレだ。
あぶらそばをいってみよう。
それから前回気になっていた
あぶらそばだから「汁ぶっかけ」とまではいかないだろうけど。
あぶらそば&チーズめし
チーズめしはほぼ想像どおりのビジュアルです。
では、麺を良くタレに絡めて、あぶらそばいただきます。
ウメェ~!
醤油ダレと動物系の油が、モチモチの太麺に絡む絡む。
実は「あぶらそば」なるもの初体験なのですが、イイ意味で今まで想像していた通りの一品でしたね。
チャーシュー
ゴッツくて香ばしくてウマイ!
チーズめしをあぶらそばに付いてきたワカメスープに漬けてみよう。
おっとこれは失敗。
(店は推奨していませんから自己責任)
おろしにんにくがあるということで、気軽に声をかけてみました。
さて、味変なるか?
想像どおりウメェ~!
さらに黒胡椒で
これも合うぅ~
クライマックスは丼にチーズめしを投入。
わずかに残ったタレと油によーく絡めていただきます。
やっとここでチーズめしが生きたぞウメェ~!
(店が推奨しているわけではありませんが、シャドウさんが熱烈推奨します!)
美味しかった、ごちそうさまでした!
妻は前回シャドウさんが食した「あっさり醤油」と「半少チャーハン」でした。
妻もラーメンは非常に美味しいけど、チャーハンは世間の評価ほどではない、と評しておりました。
シャドウ夫妻とここのチャーハンの相性はあまりよろしくないようです。
でもまだまだ食さねばならないメニューがあるので、機会をうかがってまた来ますね!